澳洲種出新椒王 比朝天椒辣5倍 更新日期:2011/04/26 09:37 編譯卓佳萍/綜合報導 一群澳洲人種出新品種辣椒「千里達毒蠍椒」(Trinidad Scorpion Butch T),號稱辣度已確定超越當今最辣的英國毒蛇椒(Naga Viper),可望登上金氏世界紀錄「辣椒王」寶座。 根據世界辣度指標「史高維爾單位」,千里達毒蠍椒的辣度來到一百四十六萬度,超越現今「椒王」毒蛇椒的一百卅八萬度。至於亞洲常見的超辣「朝天椒」,辣度僅廿七萬度,千里達毒蠍椒的噴火指數整整是朝天椒五倍! 路透報導,千里達毒蠍椒外表是鮮紅色,長度只有二點五公分。種出這種辣椒的澳洲「辣椒工廠」公司表示,他們必須全副武裝才能「料理」這種辣椒,除了手套,還要穿上生化防護衣並戴上防毒面具。萬一眼睛被辣液噴到,將導致暫時性失明,不戴手套的下場,雙手猶如遭熱水燙傷,疼痛長達兩天。 「辣椒工廠」老闆德威特自告奮勇試吃一顆千里達毒蠍椒。他說:「辣到我出現幻覺,必須躺下來休息,頭暈目眩,二十分鐘沒有辦法走路。我再也不敢生吃它。」 德威特說,這種辣椒雖然奇辣無比,剛吃下去卻先感受到誘人的風味,接著才會有強烈辣味。他們準備在新款辣醬中添加這種辣椒。

 

 

 

引用自http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110426/2/2qgqh.html

創作者介紹

come on baby!!

come on baby!! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()